首页 > 教育科学 > 考试教育 > 正文 

【思强小】教育市值排行|72家企业市值下降,A股仅4家有所上涨

2021-02-28 12:05:39 来源:华夏教育责任编辑:Linda

根据决胜网不完全统计,对比上月,目前国内已披露数据的上市公司中,港股总市值超40亿港元的企业16家,美股总市值超10亿美元的企业7家,A股总市值超30亿元的企业32家(教育相关),新三板总市值超2亿元的企业17家(教育相关)。


据决胜网观察,截止到11月末,港股一改此前增长状态,此次统计近半数企业市值均有不同程度下降;美股20家企业中,竟有16家企业市值有所下降,包含行业巨头新东方;A股企业发展态势也大不如前,49家企业中,仅12家企业股价有所上涨,个别企业市值下降明显;新三板企业发展稳定。


港股上市公司市值排行


对比决胜网上期统计结果,目前,港股上市教育企业中,在线教育新东方在线、希望教育、枫叶教育等几家企业市值上涨明显。同时,成实外教育、新高教集团市值下降幅度较大。


自上市以来市值飞速增长的中国东方教育在此次的统计中,市值有明显下降,但并未影响其排名第一的成绩;新东方在线市值持续上涨,与第二名中教控股之间差距逐渐变小。


美股上市公司市值排行


对比上次统计结果,美股教育上市20家企业中,市值下降企业从9家增至16家,但并没有企业市值下降过于明显。


本次统计结果显示,行业巨头好未来、新东方以及新起之秀跟谁学依旧稳居美股教育公司前三名,不过,此次新东方的市值有所下降。其他企业没有明显波动。


A股上市公司市值排行


A股上市教育企业中,对比上期统计结果显示的近20家企业总市值有略微的下降,本期市值下降企业高达37家。其中,东方时尚、海联金汇、捷成股份、拓维信息、文化长城等几家企业市值下降明显,同时,神州数码市值增长幅度较大。


中公教育、科大讯飞、凤凰传媒依旧占据前三的位置紧紧抓住第一第二的位置。虽然本期中公教育和科大讯飞市值均有所下降,但并不影响其第一第二的位置。


新三板上市公司市值排行


新三板上市企业(教育相关)对比上期,华信股份、新道科技、知音文化、星立方、凯英信业均有不同程度上涨,其中,华信股份、新道科技上涨明显。同时,世纪明德、鑫益嘉、威科姆、朗朗教育、北教传媒、泛华体育、大洋教育、留成网等几家企业市值有多下降,其中留成网下降显著。(*以上为不完全统计)。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能